Оптимизация спортивных школ. Мэрия против общественности.

------------------------- ------------- ----------------------------- - () ----------- -------- ------- Ц ------------------------ ------------- ----------- -------- ------- ------------------------ ------------- ----------- -------- ------- ------------------------ ------------- ----------- -------- ------- - ------------------------ ------------- ----------- -------- ------- 2-3 ------------------------ ------------- ----------- -------- ------- - 4-5 ------------------------ ------------- ----------- -------- ------- 3-4 * ------------------------ ------------- ----------- -------- ------- 3-5 * ------------------------- ------------- ----------- -------- -------- : - ; - ; * - , .Сегодня руководство Управления физической культуры и спорта города Алматы встретились с родительским комитетом, что бы дать разъяснение по сложившейся ситуации о возможном закрытии спортивных секций и школ мегаполиса.«У нас прошло рабочее совещание по рассмотрению бюджета на 2017 год – 2019, вышел рабочий протокол.Директорам школ было дано задание рассмотреть вопрос об инвесторах и дать свои предложения в план финансирования.О снятии госзаказа в этих школах речи не было, такой вопрос даже не поднимался.И сокращения бюджета на последующий год тоже не ожидается», - подчеркнул в ходе разговора «Финансирование ставок тренеров и секций не уменьшится, штат тренеров сокращаться не будет, но дело в том, что даже при текущем финансировании школам не хватает от 50 до 80% средств на оплату внутренних и зарубежных поездок на соревнования, улучшение материально-технической базы и т.д.

ставка тренера в спортивной школе

Приказ Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой.

Для этого и было проведено совещание с руководителями наших предприятий, что бы они дали свои предложения и дальнейшее видение, как мы должны улучшать данную ситуацию. Данный протокол ни коем образом не является основанием для сокращения и увольнения тренеров. Я захотел конструктор, а мне пообещали его купить в обмен на занятия в секции. Если ты жирный, тебя вряд ли возьмут, даже если заплачешь. Побеждает не тот, кто лучше, а тот, кто ближе к тренеру – для России это нормально. Приносят с утра счет, товарищ смотрит и не понимает, что происходит. Немов кидает карточку, оплачивает счет, а потом говорит Голоцуцкову: «Я тут часть оплатил, закрой остальное. Немову в Афинах в 2004-м откровенно не дали выиграть, но его это спасло. А так про этот скандал знают те, кто даже спортом не увлекается. Маленькие девочки, которым по 13-14 лет, сидят в гостинице в каком-нибудь долбаном Ижевске, разливают по стаканам бутылку водки, выпивают. Помню свои первые впечатления: тренер показывает зал, все кувыркаются, все с виду очень красиво – яркий свет, снаряды, маты. А если можешь хотя бы кувырнуться, повисеть или разок подтянуться, тебе сразу предложат заниматься. Все серьезные травмы происходят в поролоновых ямах. Моего приятеля Немов и Голоцуцков года четыре назад позвали в клуб. Сравнивать Немова с Плющенко я бы не стал: первый – мужик, а второй – балабол. Родителей всегда уверяют, что в любом виде спорта будет проще, если ребенок начнет с гимнастики. Деньги на соревнования тоже собираются с родителей. Тогда еще оборудование было не такое, как сейчас: советские стандарты, а не европейские. Приятель взял все деньги, которые были – 15 тысяч рублей. Года три позанимаешься – подкачаешься, растянешься, станешь ловким, а потом в любой другой спорт можно идти. Якобы на подарки для соревнований, на магнезию (порошок для хвата – прим. Есть городской бюджет, но поверх этого берут по 500 рублей. Иногда тренерам приходилось изготавливать самодельные снаряды. Сейчас все гораздо новее и безопаснее, потому что сделано не в России.

ставка тренера в спортивной школе

Постановление Правительства КР от года №264.

Например, отдаешь ребенка в 5 лет на гимнастику, а в 8 – на футбол. Максимальный возраст для гимнастики – 7-8 лет: если привести ребенка позже, он уже точно не станет спортсменом. Изначально платить нужно только за обычную форму и спортивный костюм. Выступают 50 детей – вот и 25 тысяч с одного соревнования. При мне ломали спины, были открытые переломы суставов, ноги выгибались так, что казалось, что так не бывает. За 7 месяцев восстановился, сделал 5 операций, поэтому возвращаться было бессмысленно – добиться уже ничего не получилось бы. Голеностопы, колени, спины – это все отбивается, даже если ты не падаешь на них. У нас тренер рассказывал, что на соревнованиях в СССР у него треснула мозоль. Правда, раньше все было на государственные деньги, а теперь все через коммерцию. Деньги распределяются между тремя людьми: тренер, старший тренер и директор зала. В маленьких залах оставляют совсем хомяков, чтобы отчитаться спорткомитету о количестве детей. На толстяков забивают, им разрешают не ходить, пропускать соревнования, но иногда их все-таки просят посещать тренировки. В 10 лет выбыть на полгода не так страшно – это типичная травма. Детей вытаскивали из ямы в бессознательном состоянии. Даже если школа Олимпийского резерва, там будут драть деньги. Растяжка – самое мучительное в гимнастике: могут порвать колени. Садишься рядом, кладешь пятки на этот мат, а тренер садится тебе на колени. За 50 минут можно научиться делать сальто вперед на батуте. Когда все это видишь, к травмам относишься гораздо проще. В итоге ты должен коснуться ковра обратной стороной коленей, как кузнечик. Самое жесткое – открытый перелом: хлещет кровь, торчит кость, ужас.