Эксперт оценил прогноз Минэкономразвития по росту ВВП. - RT

В Екатеринбурге ветеран Великой Отечественной войны Борис Сергеев лишился ноги после отказа медицинских работников в госпитализации. Что любопытно, количество предоставляемой информации на запрос государственных органов возрос до 15%, что в два раза больше прошлогодни... Оперативники задержали в Ташкенте женщину, которая пыталась продать своего четырехлетнего сына за 14 тысяч долларов, чтобы купить квартиру, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного ГУВД. Суд итальянского города Имреа в регионе Пьемонт принял беспрецедентное решение, указав, что между частым использованием мобильных телефонов и опухолями мозга есть связь, сообщает INTERFAX. Корпорация Google отчиталась о доступности к поисковому серверу.Как отмечает Хазин, "прогноз был написан мной специально для участников вебинара "Горизонты будущего" еще в декабре"."Вашему вниманию предлагается его дополненная версия, с учетом изменений и новых тенденций прошедшего месяца", - добавляет эксперт. Начинался он с упоминания ключевого процесса, определяющего развитие событий на несколько (начиная с 2016 года) лет вперед – с кризиса Бреттон-Вудской системы. Многие считают, что Бреттон-Вудская система была отменена в 1971 году и заменена на "ямайскую".На самом деле конференция на Ямайке касалась исключительно вопросов валютных обменов после отмены привязки доллара США к золоту 15 августа 1971 года.

прогнозы на 2017 год экспертов

Консенсус-прогноз. Сколько будет стоить доллар в конце 2017.

А весь комплекс Бреттон-Вудских институтов, включающий МВФ, Мировой банк и ВТО никуда не делся.Так что никуда Бреттон-Вудская система управления финансовой системой не исчезла, именно она до сих пор определяет механизм управления мировыми финансами.Возвращаясь собственно к прогнозу, здесь ничего возразить нельзя: именно кризис Бреттон-Вудской системы, выразившийся в невозможности дальнейшего стимулирования экономики, в частности, в снижении доходности основных активов финансового сектора вплоть до отрицательных значений, действительно определяет дальнейшее развитие событий в мировой экономике.Второе важнейшее и очень удачное с точки зрения понимания будущих процессов место прогноза – четкое описание двух основных сил в рамках современной мировой элиты, "финансистов" и "изоляционистов", противостояние которых в 2016 году стало явным и очевидным.Наиболее ярко оно проявилось в выборах в США и победе Трампа (который как раз представляет "изоляционистов"), но об этом – ниже.

прогнозы на 2017 год экспертов

Падение рубля в 2017 году плавное снижение или резкий обвал.

В рамках этого же описания важно то, что заканчивающийся год прошел в рамках "самоопределения" очень многих сил в мире, к какой из двух основных "фракций" в мировой элите они будут относиться, поскольку раскол произошел сравнительно недавно (напомню, в 2011 году, после "дела Стросс-Кана").Этот процесс был очень хорошо виден по Турции, Японии, возможно, Катару (с учетом его участия в сделке с покупкой пакета акций "Роснефи").В прогнозе много говорится о том, что два этих базовых сценария несовместимы (более подробно я описывал это обстоятельство уже непосредственно перед окончанием предвыборных баталий), и о том, что их противостояние может принять самые жесткие формы.Для США этот вариант развития событий не сбылся (пока? ниже), но уровень противостояния Клинтон и Трампа явно зашкаливал за нормы традиционной президентской предвыборной кампании.